パッカー車ペイント(2017年)

ペイント de パッカー

今年もいよいよパッカー車の季節がやってまいりました。総勢28人の1・2年生で取り組んでいきます。 本年度のテーマは「ハンドメイド宇宙」。きらびやかな宇宙を、紙やテープを切って貼り、楽しく作っているような図案になっています。夜空を意識し、電球や星などのモチーフが紙で貼ってあるように描かれます。今年で25台目となるパッカー車ですが、本格的に始まる夏に向けて、事前準備が着々と生徒たちの手で進められました。7月7日(金)にベースとなる車両が納車され、1ヶ月にわたる作業がスタートしています。このあと日々進む作業の様子について、ホームページに随時掲載していく予定です。
最後に、今年度リーダーから意気込み
「いいものをつくる!!」

制作期間:平成29年7月7日(金)~8月10日(木)
テーマ:「ハンドメイド宇宙」

事前準備
後々必要となる図案のデジタル化と色見本の制作を行いました。
また、今年度は集塵機付きランダムサンダーを導入し、効率よく作業を進めています。

パッカー車ペイント活動2016